Opening, 16 Hari Luar Biasa!

9:15 PM Andri Zainal Kari 0 Comments

Field break field break field break pastinya itu ada hal yang dinanti-nantikan banget oleh semua orang. Semua. Jangan muna. haha. Becanda.

Karena saya mendapatkan jatah 16 hari, dan my higest priority destination-nya adalah Sumatera Barat (padahal cuma dapat dua hari dua malam doang di provinsi ini), maka saya sudah men-design perjalanan pulang saya dengan sedemikian rupa. Se-sedemikian rupa mungkin sampai di gambar-gambar di kalender meja.


Kalau dilihat selayang pandang, kayanya 16 hari itu kebanyakan di jalan ya? Tapi, sebenarnya emang iya. Cuma ya sangat menikmati perjalanan lelah yang menyenangkan itu.

Kembali lagi ke higest priority destination, jadi perjalanan ke Kota Sarilamak, Harau, Sumatera Barat adalah sebuah keharusan bagi saya, untuk berziarah ke makan Apak (Ayah) karena sangat berhalangan untuk pulang dihari pemakaman. (See You Dad).

Karena ‘sesal dahulu pendapatan, sesal kemudian tiada gunanya’ yang nota bene ada waktu 16 hari, sepertinya akan menjadi sangat nggak asik kalau saya menghabiskan ke enam belas hari tersebut di kampung halaman: semua keluarga kerja, semua keponakan sekolah, dan teman-teman pun tidak di tempat karena merantau. Jadi ya terpaksa direncanakan untuk beberapa hari saja di rumah.

Insting sok-sok travellernya pun keluar. Tapi insting itu terlihat sangat briliant, dan itu lah yang menjadikan field break yang 16 hari itu berasa sangat menyenangkan.

Mulai dari mana ya. Simple sih.

Oke begini.

Rencananya waktu itu adalah "transit" di Malaysia selama satu minggu, tidak dengan cara yang biasa-biasa saja, take off dari Banjarmasin / Balikpapan dan landing di Pekanbaru / Padang. Biasa banget kan?

Nah, perjalanan yang biasa-biasa itu, saya modif menjadi sedemikian rupa, bahkan bisa menghemat biaya perjalanan sebesar 26%! Ya, walaupun yang 26% itu pun akhirnya di alokasikan ke biaya transport selama di Malay, tapi ya tetap menang dengan cara transit itu.

Kalau di gambar di google map jadi begini (item pergi, orange pulang):



Kalau di tulis ala ala papan pengumuman rute perjalanan bis, jadi begini:

KM 26                   -              Muara Tuhup

Muara Tuhup     -              Muara Teweh

Muara Teweh    -              Balikpapan

Balikpapan          -              Kuala Lumpur

Kuala Lumpur    -              Ipoh

Ipoh                       -              Malacca

Malacca                -              Dumai

Dumai                   -              Duri

Duri                        -              Pekan Baru

Pekanbaru          -              Duri    

Duri                        -              Sarilamak

Sarilamak             -              Padang

Padang                 -              Jakarta

Jakarta                  -              Banjarmasin

Banjarmasin       -              Muara Teweh

Muara Teweh    -              Muara Tuhup

Muara Tuhup     -              KM 26


Kalau di bikin chart nya jadi kaya gini:
How about the stories?

I'll tell you everything, just see you on the next post!


Selamat Berkelana, Semoga Kita Bersobok!
Andri (Zainal Kari)



----------------
Cerita ini masuk kedalam kategori: 16 Hari Luar Biasa!

0 komentar: